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La Pataterie, c’est bien plus qu’un restaurant, c’est un voyage culinaire au cœur du terroir et des territoires français. 

Vous découvrirez une cuisine authentique et contemporaine, mettant à l’honneur des plats généreux autour de la pomme de terre, l’enseigne cultive une ambiance chaleureuse et familiale, où chaque visite devient un véritable moment de partage.
Chaque ingrédient qui compose nos recettes est  rigoureusement sélectionné selon un cahier des charges stricts. Cette sélection s’opère dans le respect du travail de nos partenaires agriculteurs, éleveurs et aussi dans le respect du bien-être animal.

Du territoire français :  Cocorico ! 

Une très large sélection de nos produits viennent des filières agricoles françaises, c’est une marque de fabrique de La Pataterie. Chaque plat est une véritable invitation à découvrir la richesse du patrimoine culinaire français. tout en y ajoutant une touche contemporaine. Nous revisitons ses grands classiques en vous proposant une sélection rigoureuse d’ingrédients selon un cahier des charges strictes des régions de production (I.G.P., A.O.P., A.O.C.).
Chaque partenaire est régulièrement audité selon un cahier des charges et pour évaluer leur management de la qualité et sécurité alimentaire.

Nos approvisionnements de pommes de terre 

Nos pommes de terres sont cultivées exclusivement par les meilleurs agriculteurs répartis dans toutes les grandes régions agricoles françaises.
Nos pommes de terre font l’objet d’une attention particulière et sont chouchoutées pour vous offrir une expérience gustative inoubliable. Elles sont cuites lentement au four, enrobées de de beurre demi-sel et de fleur de sel de Guérande, afin d’obtenir une chair fondante et savoureuse.

Engagés pour le bien-être animal

les poulet

Aujourd’hui, 100% de nos œufs frais entiers sont exclusivement des œufs provenant d’élevages alternatifs aux cages.

Soucieux du bien-être animal, La Pataterie est signataire de l’European Chicken Commitment (ECC) à horizon 2026. Nous nous engageons à respecter des normes élevées en matière de bien-être animal, notamment à atteindre une densité maximale de 30kg /m2 en élevage, à communiquer régulièrement notre avancement, et à utiliser uniquement à des races dont l’intérêt pour le bien-être animal a été démontré et répondant aux critères du protocole d’évaluation du bien-être des poulets de la RSPCA.

le porc

Notre motivation ne s’arrête pas là, nous nous engageons également d’ici 2030, pour que 100 % de l’approvisionnement de La Pataterie en viande de cochons (fraîche, surgelée et transformée) soit issue d’élevages et d’abattoirs respectant l’ensemble des critères du Pig Minimum Standards. Cet engagement concerne aussi bien nos établissements détenus en propre que nos franchisés.

L’ensemble du respect de ces critères sera garanti par la publication d’un rapport annuel d’avancement chaque début d’année.