Aujourd’hui, 100% de nos œufs frais entiers sont exclusivement des œufs provenant d’élevages alternatifs aux cages.
Soucieux du bien-être animal, La Pataterie est signataire de l’European Chicken Commitment (ECC) à horizon 2026. Nous nous engageons à respecter des normes élevées en matière de bien-être animal, notamment à atteindre une densité maximale de 30kg /m2 en élevage, à communiquer régulièrement notre avancement, et à utiliser uniquement à des races dont l’intérêt pour le bien-être animal a été démontré et répondant aux critères du protocole d’évaluation du bien-être des poulets de la RSPCA.
Notre motivation ne s’arrête pas là, nous nous engageons également d’ici 2030, pour que 100 % de l’approvisionnement de La Pataterie en viande de cochons (fraîche, surgelée et transformée) soit issue d’élevages et d’abattoirs respectant l’ensemble des critères du Pig Minimum Standards. Cet engagement concerne aussi bien nos établissements détenus en propre que nos franchisés.
L’ensemble du respect de ces critères sera garanti par la publication d’un rapport annuel d’avancement chaque début d’année.