Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore.
FOLLOW US

SUIVEZ-NOUS

Top
 

À table

Découvrez notre carte variée au fil des saisons.

« Partageons le meilleur de la pomme de terre »

Entre Norbert et La Pataterie, c’est toute une histoire. Une histoire d’amour de la patate sous toutes ses formes sous le signe de la générosité et de la convivialité. Une histoire de valeurs partagées aussi. Car oui, à La Pataterie, on ne triche pas avec la qualité :  nous sommes aussi exigeants que Norbert pour sélectionner nos produits en France, les dénicher en local, concocter nos menus, mitonner nos recettes… Rien que du bon, servi généreusement et sans chichi, un goût prononcé pour la simplicité et le parler vrai… Et c’est ce qui plaît à Norbert qui en tant que client gourmand et averti, est tout naturellement devenu notre représentant officiel.

NOS COUPS DE COEUR DE LA NOUVELLE CARTE.

  • 13,90€

    Planche de charcuterie et ses cornichons + panier de campagne et sa sauce La Pataterie + Comté, tomates cerises.

  • 14,50€

    Pomme de terre cuite au four coupée en cubes, lardons, oignons, crème, le tout gratiné en 3 recettes gourmandes servie avec une salade fraîche : – au Reblochon de Savoie A.O.P. en tartiflette, – à la saucisse de Montbéliard I.G.P. et fromage à raclette, –…

  • 16,50€

    Belle galette de pommes de terre, sauce fromage blanc et crème, saumon fumé, pomme fruit, guacamole, œuf au plat bio, citron, tomates cerises, salade fraîche.

  • 12,90€

    Belle galette de pommes de terre, sauce tomate, Comté, jambon cuit, champignons, salade fraîche.

  • 18,90€

    *A partir de 2 personnes. Jambon cru, jambon cuit, saucisson sec, cornichons, salade fraîche, pains à tremper dans la fondue savoyarde à l’Emmental, au Comté A.O.P et au Gruyère A.O.P., servie avec une grosse pomme de terre cuite au four.

  • 12,90€

    Steak haché de bœuf Charolais ou Limousin 125 g, röstis, fromage à raclette, tranche de fromage de chèvre, miel, tranches de lard grillées, oignons rissolés, tomate cerise, salade fraîche. Accompagnement et sauce au choix. (Un steak, un rösti de pommes de terre et deux tranches…

  • 12,50€

    «Pain brioché», steak haché de bœuf Charolais ou Limousin 125 g fromage à raclette, Reblochon de Savoie A.O.P., oignons rissolés, tranches de lard grillées, salade fraîche. Accompagnement et sauce au choix.

  • 5,90€

    Crème vanille, crumble amandes et céréales, crème cassis ou compotée de pommes cuites au caramel, une pointe de crème fouettée et une tuile.

Menu Patate Express !

1 plat + 1 dessert  + 1 boisson (12,95 €)

Le midi en semaine, du lundi au vendredi (sauf jours fériés).

Plats au choix

Plat du jour

(consultez l’ardoise)

Escalope de poulet montagnarde

Filet de poulet légèrement fumé au bois de hêtre,

fromage à raclette, jambon cuit, salade fraîche, frites.

Fish & chip’s

frites, sauce La Pataterie.

Patata Burger® Classique boeuf simple

Steak haché de bœuf Charolais ou Limousin 125 g, röstis,

fromage à raclette, oignons rissolés, frites, sauce La Pataterie, salade fraîche.

Dessert au choix

Salade de fruits
Café plus
Fromage blanc
Profiterole 1 chou
Glace 2 Boules

Boissons au choix

Bière Pression 1664 (25cl)
Vin au verre (12cl) : Lubéron, Pays d’Oc ou Gard Rosé
Vittel (50cl)
Perrier Fines bulles (50cl)
Coca-Cola (verre 33cl)

 

1 plat + 1 dessert  (8,95 €)

Le midi en semaine, du lundi au vendredi (sauf jours fériés).

Plats au choix

Steak haché œuf à cheval

Steak haché de Bœuf Charolais 125g, œuf bio, frites, sauce La Pataterie.

Patata Burger® Poulet simple

Röstis, burger de filet de poulet pané, fromage à raclette,

oignons rissolés, frites, sauce La Pataterie, salade fraîche.

Gratin de savoie

Pomme de terre cuite au four coupée en morceaux,

fromage à raclette, crème et lardons, salade fraîche.

Desserts au choix

Profiterole 1 chou
Glace 2 boules (au choix)
Fromage blanc

Menu Patata Malin®

Plat + Dessert + Boisson (15,90 €)
7 jours sur 7, midi et soir, retrouvez vos recettes préférées dans un Menu à prix malin !

Plats au choix

Pom’ au four Savoyarde
Patata Pizza® façon Reine
Patata Burger® du berger simple
Tartiflette tradition

Desserts au choix

Profiteroles 2 choux
Crème brulée
Petit moelleux aux pommes

Un petit moelleux à la pomme, une boule de glace vanille, crème anglaise et une pointe de crème fouettée.

Glace 3 boules (au choix)

Boisson au choix

Bière Pression 1664 (25cl)
Vin au verre (12cl) : Lubéron, Pays d’Oc ou Gard Rosé
Vittel (50cl)
Perrier Fines bulles (50cl)
Coca-Cola (verre 33cl)

Menu Semainier Gourmand

À chaque jour son plat !

Midi et soir
12,90 €

Le lundi

Salade sarladaise

Salade fraîche, pommes de terre rissolées, gésiers de volaille, sauce aux cèpes et tranches de magrets de canard fumés, tomates cerises.

Le Mardi

Parmentier de canard

Effiloché de canard confit, purée à la fourchette, salade fraîche.

Le Mercredi

César Burger Bœuf ou Poulet

«Pain brioché», steak haché de boeuf Charolais ou Limousin 125 g ou un burger de filet de poulet pané 120 g, Comté, tranches de lard grillées, oignons rissolés, sauce César, salade fraîche, accompagnement et sauce au choix.

Le jeudi

Pom’ au Four Montbéliarde

Pomme de terre cuite au four, saucisse de Montbéliard I.G.P., fondue 3 fromages (Emmental, Comté, Gruyère), sauce fines herbes, salade fraîche.

Le Vendredi

Brandade de morue

Chair de morue, écrasé de pommes de terre, crème, huile d’olive, ail, salade fraîche.

 

Et pour un week-end très gourmand…

17,90 €

Le Samedi

Pom’ au Four Bourgeoise

Pomme de terre cuite au four, aiguillettes de canard marinées au piment d’Espelette, sauce aux cèpes, magrets de canard fumés, tranche de foie gras de canard entier sur une tartine de pain grillé, salade fraîche.

Le Dimanche

Jarret de porc

Jarret de porc à la bière sur son lit de pommes de terre rissolées, salade fraîche.

Mousse au chocolat

A PARTAGER

  • 6,50€

    Une tranche de foie gras de canard entier et son pain grillé.

  • Jambon cru + saucissons crayons + petit pâté recette La Pataterie et ses cornichons.

  • Planche de charcuterie et ses cornichons + panier de campagne et sa sauce La Pataterie + Comté, tomates cerises.

  • Frites de patate douce, beignets d’oignons, bouchées panées de Camembert, sauce La Pataterie.

SALADES FRAÎCHES

  • Salade fraîche, filet de poulet légèrement fumé, tranches de lard grillées, tranches de Comté, tomates cerises, croûtons, sauce césar.

    GRANDE: 11,90€
  • Salade fraîche, chèvre chaud au miel et aux noix sur pain grillé, lardons, sauce fines herbes, pomme fruit et tomates cerises.

    GRANDE: 9,90€

LES PATATA BURGERS®

  • Steak haché de bœuf Charolais ou Limousin 125 g, röstis, fromage à raclette, oignons rissolés, salade fraîche. Accompagnement et sauce au choix. (Un steak et un rösti de pommes de terre gratiné au fromage à raclette en plus pour le double). (Deux steaks et deux…

    DOUBLE: 15,50€ TRIPLE: 21,50€
  • 12,50€

    «Pain brioché», steak haché de bœuf Charolais ou Limousin 125 g fromage à raclette, Reblochon de Savoie A.O.P., oignons rissolés, tranches de lard grillées, salade fraîche. Accompagnement et sauce au choix.

  • Steak haché de bœuf Charolais ou Limousin 125 g, röstis, fromage à raclette, tranche de fromage de chèvre, miel, tranches de lard grillées, oignons rissolés, tomate cerise, salade fraîche. Accompagnement et sauce au choix. (Un steak, un rösti de pommes de terre et deux tranches…

    DOUBLE: 18,50€
Patata burger du Berger

GRILL

Choisissez votre garniture À VOLONTÉ !

Pomme au four, frites, pommes de terre rissolées, purée à la fourchette, haricots verts.

Choisissez votre sauce

Les chaudes : Poivre / Roquefort  / Cèpes.

Les froides :  Barbecue / La Pataterie / Fines Herbes.

Consultez la liste des allergènes.

LES SPÉCIALITÉS

  • Pomme de terre cuite au four coupée en cubes, lardons, oignons, crème, le tout gratiné en 3 recettes gourmandes servie avec une salade fraîche : – au Reblochon de Savoie A.O.P. en tartiflette, – à la saucisse de Montbéliard I.G.P. et fromage à raclette, –…

  • 16,95€

    Pomme de terre cuite au four, jambon cru, jambon cuit, saucisson sec, cornichons, un Camembert au lait cru A.O.P. fondu, sauce fines herbes, salade fraîche.

  • Pomme de terre cuite au four, jambon cru, jambon cuit, saucisson sec, cornichons, fondue 3 fromages (Emmental, Comté, Gruyère, ail, vin blanc), sauce fines herbes, salade fraîche.

  • *A partir de 2 personnes. Jambon cru, jambon cuit, saucisson sec, cornichons, salade fraîche, pains à tremper dans la fondue savoyarde à l’Emmental, au Comté A.O.P et au Gruyère A.O.P., servie avec une grosse pomme de terre cuite au four.

    PAR PERSONNE
  • Belle galette de pommes de terre, sauce fromage blanc et crème, Reblochon de Savoie A.O.P., chèvre, fromage à raclette, salade fraîche.

  • Belle galette de pommes de terre, sauce tomate, Comté, jambon cuit, champignons, salade fraîche.

  • Belle galette de pommes de terre, sauce fromage blanc et crème, lardons, oignons rissolés, Reblochon de Savoie A.O.P., salade fraîche.

  • Belle galette de pommes de terre, sauce fromage blanc et crème, saumon fumé, pomme fruit, guacamole, œuf au plat bio, citron, tomates cerises, salade fraîche.

  • Pomme de terre cuite au four, jambon cru, jambon cuit, fromage à raclette fondu, cornichons, sauce fines herbes, salade fraîche.

    VERSION MEGA: 15,95€
  • Pomme de terre cuite au four, filet de poulet légèrement fumé au bois de hêtre, sauce aux cèpes, sauce fines herbes, salade fraîche.

  • Pomme de terre cuite au four, noix de Saint-Jacques avec corail, crevettes, moules, anneaux d’encornets mijotés à la crème et aux petits légumes, sauce fines herbes, salade fraîche.

    Recette originale 1996
  • Pomme de terre cuite au four, gésiers de volaille, magrets de canard fumés, sauce aux cèpes, sauce fines herbes, salade fraîche.

  • Pomme de terre cuite au four, petits pois, pois-mange-tout et artichauts cuisinés au beurre et pistou, fromage fouetté au sel de Guérande sur petits pains grillés, sauce fines herbes, salade fraîche.

  • Pomme de terre coupée en cubes, Reblochon de Savoie A.O.P., lardons, oignons, crème, servie avec salade fraîche.

    + GOURMANDE
Farandole des gratins
Patata pizza saumon

LES GLACES

  • Deux boules de glace pomme d’amour, une boule de glace vanille, compotée de pommes cuites au caramel, crème fouettée et sa tuile.

  • 5,90€

    Trois boules de glace vanille, sauce chocolat chaud, crème fouettée et sa galette St Michel.

  • 5,90€

    Banane, une boule de sorbet fraise, une boule de glace vanille, une boule de glace chocolat, sauce chocolat chaud, crème fouettée et sa galette St Michel.

  • Une boule de glace caramel, une boule de glace vanille, une boule de glace café, craquant fondant au chocolat, sauce chocolat chaud, crème fouettée et sa galette St Michel.

LES LIEGEOIS

  • 5,90€

    Deux boules de glace café, une boule de glace vanille, sauce café, crème fouettée et sa galette St Michel.

  • Deux boules de glace caramel, une boule de glace vanille, sauce caramel beurre salé, crème fouettée et sa galette St Michel.

  • Deux boules de glace chocolat, une boule de glace vanille, sauce chocolat chaud, crème fouettée et sa galette St Michel.

Profiteroles

LE CHOCOLAT

  • Fondant tiède, boule vanille et sa crème anglaise

  • Pour les vrais amateurs, notre mousse au chocolat accompagnée de son craquant fondant au chocolat.

  • 4,30€

    3 choux à la glace vanille, sauce chocolat et crème fouettée

    Passionement: 5,30€ A la folie: 6,30€
Tonton D'Amérique

MAIS AUSSI…

  • Fondant caramel coeur coulant, sauce caramel beurre salé, une boule de glace caramel et crème fouettée.

  • Brioche pain perdu, servie tiède avec une boule de glace vanille, sauce caramel beurre salé et une pointe de crème fouettée.

  • À la vanille Bourbon.

  • 3,50€

    Avec son coulis de framboises ou sa sauce caramel beurre salé.

  • Un petit moelleux à la pomme, une boule de glace vanille, crème anglaise et une pointe de crème fouettée.

  • 5,90€

    Une crème de citron sur un palet sablé, macaron framboise, coulis de framboises et crème fouettée.

  • Fruits frais découpés.

  • Crème vanille, crumble amandes et céréales, crème cassis ou compotée de pommes cuites au caramel, une pointe de crème fouettée et une tuile.

CAFES OU THES GOURMANDS

  • 6€

    1 café + 1 verre de cerises à l’eau de vie + 1 verre d’alcool (1cl) au choix : Menthe pastille Giffard ou Cognac ou Calvados.

  • 3,90€

    Un café ou un thé + 2 authentiques macarons. 1 au chocolat et 1 à la framboise.

  • 1 café ou 1 thé + 1 profiterole.

  • 4,90€

    1 café ou 1 thé + les 3 mini-desserts du moment.

Les formules Canaille sont adaptées à tous les âges. Jusqu’à 8 ans choisissez le menu Bout’Chou, et après, optez pour la formule Presqu’Grand !

Le Bout’chou : 5,70€

jusqu’à 8 ans
Boissons non comprises

 

Un plat au choix

Le Savoyarde Bout’chou

Pomme de terre cuite au four avec fromage à raclette gratiné et jambon cuit.

ou 4 frites de poulet, frites
ou steak haché, frites
ou 2 pépites de Cabillaud panées, frites

Un dessert au choix

Glace deux boules
ou Gourde pomme nature Andros
ou Cornet de glace Smarties
ou la Trempette chamallows
ou Moelleux au Nutella®

Un cadeau surprise!

Les Presqu’grands : 6,70€

jusqu’à 12 ans
Boissons non comprises

 

Un plat au choix

La savoyarde Presqu’grand

Pomme de terre cuite au four avec fromage à raclette gratiné, jambon cuit et jambon cru.

ou 6 frites de poulet, frites
ou P’tit Burger Steak haché, frites
ou 3 pépites de Cabillaud panées, frites

Un dessert au choix

Glace deux boules
ou Gourde pomme nature Andros
ou Cornet de glace Smarties
ou la Trempette chamallows
ou Moelleux au Nutella®

Un cadeau surprise!